RLF (Revue Laitière Française) 26 mars 2012 à 12h10 |

TRAITEMENT THERMIQUE - Le chauffage ohmique débarque dans le secteur laitier

L'industrie laitière se laisse convaincre par les atouts du traitement thermique par effet joule.

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Adaptée au traitement thermique
du lait et des dérivés laitiers, la cellule
ohmique de GEA a valu à l'équipementier une nomination au
trophée de l'innovation du CFIA 2012. Le fournisseur met à
disposition un pilote composé de deux cellules pouvant être
utilisées pour des traitements de pasteurisation ou, mieux, de
stérilisation
Adaptée au traitement thermique du lait et des dérivés laitiers, la cellule ohmique de GEA a valu à l'équipementier une nomination au trophée de l'innovation du CFIA 2012. Le fournisseur met à disposition un pilote composé de deux cellules pouvant être utilisées pour des traitements de pasteurisation ou, mieux, de stérilisation - © GEA

Après l'injection de vapeur et l'infusion, l'industrie laitière se convertit au chauffage ohmique : un autre procédé de chauffage direct qui là encore assure une très rapide montée en température du produit.

 

Opérationnel

La technologie ohmique a fait son entrée dans le porte-folio de Tetra Pak, il y a trois ans. Depuis, le fournisseur a équipé, dans le monde laitier, un fabricant de pâtes à tartiner et aussi installé une cellule   [...]

 

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