Réussir Aviculture 09 mars 2015 à 08h00 | Par La rédaction

Moins de poulet et plus de dinde sur le marché français entre 2013 et 2014

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La diminution en poulet s’explique surtout par la baisse de la production en Bretagne.
La diminution en poulet s’explique surtout par la baisse de la production en Bretagne. - © P. Le Douarin / archives

-0,9 %, c’est l’évolution entre 2013 et 2014 des tonnages de volailles abattues, soit 1,67 million de tonnes, selon le ministère de l’Agriculture. Les volumes ont baissé en poulet (- 2,8 %) tandis qu’ils ont progressé en dinde (+ 2,5 %) et en canard (+ 1,6 %). La diminution en poulet s’explique surtout par la baisse de la production en Bretagne (- 9,5 % sur les abattages Gallus d’après les données du SSP) tandis qu’elle a légèrement augmenté en Pays de la Loire (+ 0,3 %). Par ailleurs, la dernière note de conjoncture d’Agreste fait mention d'une augmentation des abattages de volailles de 4,8 % sur le seul mois de décembre 2014, en progression pour les trois principales espèces.

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