Réussir Aviculture 12 janvier 2015 à 08h00 | Par P. Le Douarin

Les abattages bretons ont baissé de 8% de janvier à octobre 2014

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Selon Agreste Bretagne, de janvier à octobre 2014 le tonnage de volailles abattues en Bretagne a reculé de 8,1% par rapport à la même période en 2013.

À 436 212 tonnes, le volume régresse de 38 558 tonnes, dû principalement au recul du poulet qui s'établit à 272 591 t (-12% dans cette catégorie) et à 296 103 t tout Gallus confondus.

Pour les autres espèces, les volumes atteignent 123 913 t en dinde (+1,9%), 15 637 t en canard (et oie) (-16%), 219 t en pintade (+17%).

Au niveau départemental, très orienté poulet export (90% des abattages en 2014), le Finistère recule de 22,6% (138 962 t).

Les Côtes d’Armor baissent de 2,4% (108 413 t). Le Morbihan progresse de 2,5% (188 705 t) grâce à une poussée de 9,8 % en dinde (6030 t).

 

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