Réussir Aviculture 01 septembre 2015 à 08h00 | Par P. Le Douarin

Légère hausse des abattages avicoles bretons au premier semestre 2015

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La hausse de 3285 tonnes des abattages bretons est liée à celle du poulet (+2,84%)
La hausse de 3285 tonnes des abattages bretons est liée à celle du poulet (+2,84%) - © P. Le Douarin

Selon l'enquête mensuelle Agreste Bretagne, les abattages de volailles ont cru de 1,28 % durant le premier semestre 2015, comparativement à 2014.


Ce volume s'établit à 259 422 tonnes (+3285 t), dont 68 929 t de dindes (+578 t) et 168 539 t de poulets et coquelets (+4650 t).

L'abattage de poulets est en hausse de 2,84 % et celui des dindes est quasi stable (+0,85%).

Dans les Côtes d'Armor, les volumes de poulet augmentent de 14,5 % (+5041 t) et ceux de dinde baissent de 18,6% (-3934 t). Dans le Finistère, le poulet recule de 4,7% (-3319 t) et la dinde progresse de 11,1% (+1055 t). Dans le Morbihan, la dinde et le poulet progressent respectivement de 9,2% (+3457 t) et de 18,8% (+2928 t).

La répartition par département est la suivante : 61 645 t en Côtes d'Armor (+799 t), 81 865 t dans le Finistère (-2542 t) et 115 829 t dans le Morbihan (+5027 t).

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