Réussir Aviculture 21 janvier 2015 à 08h00 | Par La rédaction

La France au 14e rang mondial en volaille de chair

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Le Brésil occupe la première place en matière de compétitivité en volaille de chair.
Le Brésil occupe la première place en matière de compétitivité en volaille de chair. - © P. Le Douarin

Sur vingt-et-un pays suivis, c'est le rang de la France dans un classement de la compétitivité
en volaille de chair, selon une étude commandée par FranceAgriMer au cabinet AND International.
Au sein de l'Europe, la France est en position médiane devant l'Espagne, la Belgique et l'Italie
mais derrière les Pays-Bas, l'Allemagne et le Royaume-Uni, avec des scores serrés. Le Brésil occupe la première place, suivi de la Thaïlande, l'Argentine et les États-Unis. L'étude met en avant le handicap français lié aux coûts de production, notamment en matière de main-d'oeuvre.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Aviculture se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Question du mois

Tient-on suffisamment compte des mycotoxines dans les aliments composés?

Répondez à la question

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui