Réussir Aviculture 12 janvier 2015 à 08h00 | Par P. Le Douarin

La consommation de foie gras ré autorisée en Californie

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Sean Chaney, chef au restaurant Hot Kitchen avec Michael Tenenbaum l’avocat victorieux des trois plaignants 
Seul à avoir rejoint les producteurs, ce chef était la cible des extrémistes du droit animal
Sean Chaney, chef au restaurant Hot Kitchen avec Michael Tenenbaum l’avocat victorieux des trois plaignants Seul à avoir rejoint les producteurs, ce chef était la cible des extrémistes du droit animal - © DDR

Le 7 janvier, le juge fédéral Stephen Wilson a annulé l’interdiction de vente de foie gras en vigueur depuis le 1er juillet 2012 dans l’état de Californie.


Les restaurants contrevenants pouvaient recevoir une amende allant jusqu’à 1000 dollars par infraction.


La demande d’annulation était portée par la société Hudson valley foie gras, l’association des éleveurs de canard du Québec et le groupe Hot’s restaurant.


L’avocat a argumenté sur le fait que la Californie ne pouvait imposer la liste des ingrédients entrant dans la confection d’un plat cuisiné et de la manière dont les dits ingrédients devaient être produits.


Par contre, le gavage reste toujours interdit en Californie.

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