Santé animale 17 février 2017 à 08h00 | Par A. Puybasset

La campylobactériose et la salmonellose sont les deux premières maladies d’origine alimentaire

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La bactérie Campylobacter est à l'origine de la première maladie d'origine alimentaire dans l'Union Européenne.
La bactérie Campylobacter est à l'origine de la première maladie d'origine alimentaire dans l'Union Européenne. - © Anses

La campylobactériose reste la maladie d’origine alimentaire la plus fréquemment signalée dans l’Union Européenne, avec une tendance à la hausse depuis 2008. Près de 229 000 cas ont été signalés en 2015 soit 5,8% de plus que l’an dernier. C’est ce qu’indique le rapport annuel sur les zoonoses de l’EFSA, l’Agence Européenne de Sécurité Alimentaire.

La viande de poulet est la principale origine de campylobactérioses humaines. 46,7% des échantillons de viande de poulet frais étaient   [...]

 

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