Réussir Aviculture 12 juin 2015 à 08h00 | Par La rédaction

13,5 % des œufs et ovoproduits français exportés en 2014

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Pascal Le Douarin

13,5 %, c’est la part de la production française d’œufs et d’ovoproduits exportée en 2014 sur un total de 899 477 tonnes d'équivalent œuf coquille (14,8 milliards d’œufs). Avec la progression des exportations en volume et en valeur et à la baisse des importations, l’excédent commercial a augmenté fortement pour atteindre 40,4 millions d’euros (24 millions en 2013). En œuf coquille, les opérateurs français ont saisi des opportunités de marché en Europe (notamment vers le Royaume-Uni, l’Allemagne et la Belgique), tandis que les importations ont baissé de 30 %, en particulier d’Espagne, premier fournisseur de la France.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Aviculture se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Question du mois

Tient-on suffisamment compte des mycotoxines dans les aliments composés?

Répondez à la question

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui