Réussir Aviculture 29 novembre 2016 à 08h00 | Par Pascal Le Douarin

Cocotine, nouvelle marque de d’Aucy

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Le service marketing présentant la marque Cocotine, en compagnie, de gauche à droite, de Vincent Lecouffe, Gérard Le Bartz (président du groupe d’aucy) et David Joubier (président du groupement œuf).
Le service marketing présentant la marque Cocotine, en compagnie, de gauche à droite, de Vincent Lecouffe, Gérard Le Bartz (président du groupe d’aucy) et David Joubier (président du groupement œuf). - © P. Le Douarin

Revendiquant 40 % de part du marché des ovoproduits frais et surgelés en RHD, le groupe coopératif d’Aucy vient de lancer la marque Cocotine. Elle remplace les marques ABCD (gamme frais) et Karéa (gamme surgelée). « En restauration collective (RHD), d’Aucy est leader sur le marché des ovoproduits mais n’était pas visible à travers une marque forte », reconnaît Vincent Lecouffe. Regroupant une centaine d’éleveurs des coopératives Cecab et Coop de Broons en Bretagne, le groupe d’Aucy fabrique ses produits dans le cadre d’une filière complète et tracée, 100 % française. Cocotine veut se différencier par une qualité supérieure. D’Aucy propose une gamme d’élaborés issus d’œufs frais (liquide, dur, au plat, en neige, moins de 28 jours après la ponte) et extra-frais (omelette, moins de 9 jours après), ce qui suppose des élevages dédiés uniquement à la transformation, avec une logistique adaptée. Les œufs ne proviennent pas d’excédents ou du tri d’un centre de conditionnement.

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Bruno (64) | 01 décembre 2016 à 19:11:55

VAVEA est une société française implantée à Anglet (64) spécialisée dans le traitement automatisé de l'air et des surfaces www.vavea.eu

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