Réussir Aviculture 13 mai 2014 à 08h00 | Par La rédaction

Baisse des zoonoses à Salmonella en Europe en 2012

Abonnez-vous Réagir Imprimer
L'Efsa, autorité européenne de sécurité des aliments, siège à Parme en Italie.
L'Efsa, autorité européenne de sécurité des aliments, siège à Parme en Italie. - © Efsa

Pour la 7e année, le nombre de cas humains de salmonelloses continue de baisser, selon les conclusions du rapport annuel de l'Efsa sur les zoonoses en Europe. Cette diminution est surtout due aux programmes de lutte mis en place dans les élevages avicoles. Pour la première fois, le nombre de cas de campylobactérioses a légèrement diminué en 2012 sans que l'on puisse dire si la tendance à la baisse est vraiment amorcée. Il s'agit de la maladie zoonotique la plus fréquemment signalée en Europe. La bactérie Campylobacter à l'origine de la maladie est présente principalement dans la viande de poulet.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Aviculture se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Question du mois

Tient-on suffisamment compte des mycotoxines dans les aliments composés?

Répondez à la question

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui