Réussir Aviculture 05 juillet 2012 à 12h27 | Par P. Le Douarin

Accouvage en Bretagne - Le couvoir Perrot inaugure son extension

Opérationnelle depuis mars, l’extension du couvoir Perrot de Pommerit Jaudy (Cotes d’Armor) a été inaugurée le 27 juin.

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Perrot a choisi le fournisseur Petersime et la technologie du chargement unique pour l'incubation
Perrot a choisi le fournisseur Petersime et la technologie du chargement unique pour l'incubation - © P. Le Douarin

Michèle et Dominique Perrot, accouveurs indépendants, ont fait le choix de « capitaliser sur l’outil de travail ». Spécialistes de la production de poussins de chair de tous types (du fermier au standard), ils savent que leur clientèle souhaite toujours plus de qualité (sanitaire, immunitaire…) au meilleur prix. Pour rester dans la course qui se joue désormais au niveau européen, ils ont investi et agrandi leur unique couvoir. Plus de matériel de dernière génération permet de produire plus et avec plus de souplesse (5 jours d’éclosion au lieu de 4). Avec une nouvelle salle d’incubation à moitié équipée (7 incubateurs de 115 000 œufs) et deux salles d’éclosion (12 éclosoirs), la capacité hebdomadaire passe de 1,7 à 1,9 million de poussins. Il reste encore de la place pour une progression de 200 000 poussins/semaine. D’autres améliorations ont été apportées, notamment sur les conditions de travail, le sanitaire (un vestiaire par activité) et les économies d’énergie. Avec 24 millions de chiffre d’affaires, le couvoir Perrot détient 10 % du marché français et se situe au 3ème rang. La majorité des poussins (55%) est commercialisée en Bretagne. Perrot travaille en contrat avec une soixantaine d’éleveurs (111 000 m2 de surfaces d’élevage) producteurs des reproducteurs et des œufs à couver.

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oussou armand | 12 décembre 2012 à 18:00:07

je suis impressionné par la technologie , la grandeur et le serieux degagé par ce couvoir. moi j'ai ete responsable adjoin de couvoir et j'ai un BTSA et j'aimerais travailler au couvoir perrot pour encore apprendre et apporter aussi mon savoir faire .je suis dans le 94.merci

benavent | 19 janvier 2013 à 02:30:57

Bonjour , j suis éléveur de volailes , depuis peu installée , je n ai pas une production suffisante pour mes clients ,faites vous la livraison de volailles dans notre région ? cordailement . D BENAVENT : 06 84 77 52 79

louakhche | 03 février 2013 à 16:07:35

Salut.Je veux voir les prix et capacité des incubateurs pratiqués sur le marché français.MERCI

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