Réussir Aviculture 09 juillet 2013 à 11h01 | Par La rédaction

45 % des dindes abattues en France en 2012 provenaient d'élevages bretons

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La part de l'origine bretonne dans la viande de dinde abattue en France est en augmentation en 2012.
La part de l'origine bretonne dans la viande de dinde abattue en France est en augmentation en 2012. - © J.-C. Gutner

45 %, c'est la part des abattages bretons dans les 387 000 tonnes (tec) de dindes abattues en France en 2012 (+1,8 % par rapport à 2011). Même si la part relative bretonne s'est accrue de 1,4 % en dix ans, les volumes tombent à 174 000 tec (-140 000 tec). En comparaison, les Pays de la Loire résistent mieux en reculant seulement de 24 000 tec (96 000 tec en 2012).
Le Centre et les autres régions sont les grands perdants, en diminuant de moitié leurs volumes en dix ans (de 236 000 à 117 000 tec).

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