Réussir Aviculture 12 août 2014 à 08h00 | Par La rédaction

19 000 tonnes de foie gras produites en France en 2013

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © P. Cronenberger

19 000 tonnes, c’est la production française de foie gras en 2013.
La France reste le principal producteur (-1 % par rapport à 2012) sur un total mondial de 26 400 tonnes, suivie de la Bulgarie (2620 t) et de la Hongrie (2500 t).
Les importations (3750 t) ont baissé de 15 % et les exportations (4700 t) ont progressé de 5 %.
Au final, la balance commerciale française a été de +52 M€. En 2014, les mises en place de canetons ont augmenté et une progression de 1 % des abattages est prévue.


Source : Cifog

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Aviculture se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Question du mois

Tient-on suffisamment compte des mycotoxines dans les aliments composés?

Répondez à la question

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui